森林防火

广汉市林业与园林管理局三措施护航桃花节清明节期间森林防火工作

时间:2015/3/20 17:41:24  作者:广汉市森林公安局 蒋晓莉  来源:广汉市林业与园林管理局
内容摘要:    第十四届广汉桃花节如期开幕,清明节也即将到来,赏花、祭祖人员逐渐增多,森林防火形势严峻,为有效保护森林资源安全和林区社会和谐稳定,广汉市林园与园林管理局对近期森林防火工作进行了安排部署:一是加强森林防火宣传工作。在松林沿山路及主要景...

    第十四届广汉桃花节如期开幕,清明节即将到来赏花、祭祖人员逐渐增多,森林防火形势严峻,为有效保护森林资源安全和林区社会和谐稳定,广汉市林园与园林管理局对近期森林防火工作进行了安排部署:

一是加强森林防火宣传工作。在松林沿山路及主要景点悬挂大型森林防火宣传条幅10余幅,增设防火标识标牌近50个。通过出动森林防火宣传车,在松林沿山路及主要景点滚动播放森林防火政策法规、森林防火基本常识和应急避险知识,增强游客森林防火意识。

二是加强巡查排险工作力度。广汉市林业与园林管理局派出4名工作人员,组织松林、连山镇巡山护林人员10余人,加强重点时段、重点区域的巡逻次数和巡查力度,严格野外火源管控,消除森林火灾人为隐患。

三是加大火案查处力度。近期广汉市已处理两起违规用火违法行为。广汉市林业与园林管理局将加大对林区违规用火行为的查处打击力度,力争发现一起打击处理一起,力促文明赏花、文明游玩、文明祭奠的良好氛围。

网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80