机关党建

德阳市机关党员干部基本行为规范

时间:2019/3/4 13:35:07  作者:德阳市林业局  来源:德阳市林业局
内容摘要:德阳市机关党员干部基本行为规范坚定信念讲政治严于律己讲纪律依法行政讲法治言行得体讲文明艰苦奋斗讲节约勤勉实干讲效能干净干事讲廉洁    具体而言:    坚定信念讲政治。即要加强政治理论学习,增强道路自信、理论自信、制度自信,不迷...
德阳市机关党员干部基本行为规范

坚定信念讲政治
严于律己讲纪律
依法行政讲法治
言行得体讲文明
艰苦奋斗讲节约
勤勉实干讲效能
干净干事讲廉洁

    具体而言:
    坚定信念讲政治。即要加强政治理论学习,增强道路自信、理论自信、制度自信,不迷糊盲从;提高党性修养,坚守共产党人精神追求,不损害党的形象;模范执行党的路线方针政策和中央、省委、市委的决策部署,不打折扣;维护国家统一、民族团结和社会稳定,不损害国家利益。
    严于律己讲纪律。即要尊敬领导,团结同志,不阳奉阴违;遵守民主集中制,切实开展批评与自我批评,不独断专行;遵守党的组织人事纪律,不跑官要官、拉关系、找门路、搭天线;执行工作纪律,不在上班时间上网聊天、购物、炒股、玩游戏等做与工作无关的事;严格党的组织生活,不做特殊党员。
    依法行政讲法治,即要坚持依法行政和司法公正,维护公平正义,不徇私枉法;坚持法律面前人人平等,依法照章办事,不滥用权力;坚持学法、守法、用法,用法治思维和法治方式开展工作、推动发展、化解矛盾、维护稳定,不搞歪门邪道。
    言行得体讲文明。即要践行社会主义核心价值体系,崇尚科学,忠诚守信,知行合一,不见利忘义;学习先进,助人为乐,做社会正能量的实践者、引领者和传播者,不以讹传讹;参加党员志愿者活动,支持并参与社会公益和慈善活动,不参加非法活动;遵守社会公德,维护公共秩序,促进社会和谐,不破坏安定团结。
    艰苦奋斗讲节约。即要降低公务成本,不违规占用办公用房及使用公务用车;厉行节约,不超标准办会办事和讲排场;公务接待热情大方,不接受宴请和高档娱乐安排;爱惜国家财物,养成良好的节水、节电、节约用纸等行为习惯,不铺张浪费。
    勤勉实干讲效能。即要坚持党的宗旨,履职尽责,求真务实,开拓创新,锐意进取,不因循守旧、慵懒疲沓;坚持党的群众路线,为基层群众办实事、做好事、解难事,不高高在上、脱离群众;坚持勤政为民,为办事群众提供便捷、优质、高效服务,不推诿扯皮、敷衍了事。
    干净干事讲廉洁。即要严格执行廉政准则,不故意刁难、吃拿卡要、收受礼品、礼金、有价证券和支付凭证;坚决抵制不正之风,不以公务接待等各种名义用公款吃喝、相互走访、送礼、宴请、赠送土特产以及高消费等活动;严守规定,不在婚丧嫁娶、建房买房、添丁祝寿、升学升迁等过程中大操大办,谋取钱财。

网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80