公示公告

2014年度述职述廉述法报告-吴兴仁

时间:2015/1/4 9:30:30  作者:德阳市林业局  来源:德阳市林业局
内容摘要:述职述廉述法报告市林业局机关党委书记、局办公室主任  吴兴仁(2014年度)    2014年,我主要负责局办公室工作,10月起任机关党委书记。现将一年来的思想、工作情况和廉洁自律情况报告如下:一、加强学习,不断提高政治思想素质和业务工作能...

述职述廉述法报告

市林业局机关党委书记、局办公室主任  吴兴仁

2014年度)

    2014年,我主要负责局办公室工作,10月起任机关党委书记。现将一年来的思想、工作情况和廉洁自律情况报告如下:

一、加强学习,不断提高政治思想素质和业务工作能力  

一是积极参加党委中心组学习、职工会、支部会学习,重点学习了党的十八大、十八届三中、四中全会精神和林业法律法规及深化改革相关政策;二是积极参加了公务员培训班学习;三是按照群众路线教育活动的有关要求,积极参加和组织了各项学习讨论活动。通过学习,为全面完成工作任务奠定了思想基础。

二、认真履行工作职责,勤奋工作,全面完成了各项工作目标任务

过去的一年,在局党委的领导下和关心支持下,我和局有关方面的同志一道,圆满完成了各项工作目标任务。个人重点抓了以下几个方面的工作:一是发挥办公室的参谋助手作用。先后牵头起草2014年林业工作要点和对县(市区)林业工作考核办法、省林业厅综合调研汇报材料,乡镇林业服务体系调研提纲,市林业局深化林业改革实施方案等文件材料;二是配合局中心工作抓创建国家森林城市迎检。会同市创森办起草了新有市长在创森汇报会上的汇报材料、向志书记的主持词、会同厅办起草了尧斯丹厅长在我市创森汇报会上的讲话材料,牵头起草了迎检工作方案和接待方案;三是积极参与群众路线教育有关工作。先后起草了局领导深入基层调研工作方案,局领导班子对照检查材料初稿,结合边学边改,起草完善了《局机关请(休)假制度》,《职工生病住院看望制度》,《局机关差旅费报销实施办法》,推动了机关作风建设和正常运转。四是人事工资方面,参与办理了局机关干部调整、任免及工资调整有关工作和事业单位分类改革有关工作;五是完成了机关后勤和日常工作。机关公文运转正常,处理公文1300件以上,参与承办创森迎检会、中心组学习、民主生活会筹备等多项工作筹备,积极参与财务预算和决算、车辆采购、历史欠账催收核销等有关工作。六是会同有关人员推动《德阳市林业志》编写工作,目前志书编写工作进展顺利,已完成1983-2013年度的资料录入工作。

三、廉洁自律,严格要求,树立了机关党员干部的良好形象

一年来,本人能够按照习近平总书记提出的“三严三实”的要求严格要求自己,自觉克服“庸、懒、散、浮、拖”现象,自觉遵守政治纪律、财经纪律和工作纪律,无违法违纪现象。承诺拒收不送红包礼金等财物,自己没有违规收受红包礼金现象。能够按照组织要求主动申报个人重大事项,坚持团结同志,深入基层,积极转变工作作风,密切联系群众,能够认真履行党风廉政建设一岗双责的要求,较好地履行传、帮、带的职责,所在科室工作人员无违法违纪行为。

四、存在的主要不足

一是学习不够,对新形势下机关党建工作的活动载体和形式研究不够;二是抓机关日常事务多,深入基层的时间较少;三是与干部职工的交流不够,对干部职工的关心不够。

网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80