公示公告

2014年度述职述廉述法报告-贺泽华

时间:2015/1/4 9:27:11  作者:德阳市林业局  来源:德阳市林业局
内容摘要:述职述廉述法报告德阳市林业局副调研员  贺泽华 (2014年度)按照市委组织部德组通〔2014〕31号通知要求,现将自己在本年度的政治思想、工作作风、遵纪守法等方面情况汇报如下:一、加强政治学习,不断提高自身素质认真学习党的十八届三中全会和四中全会精神,与党中...

述职述廉述法报告

德阳市林业局副调研员  贺泽华

 (2014年度)

按照市委组织部德组通〔201431号通知要求,现将自己在本年度的政治思想、工作作风、遵纪守法等方面情况汇报如下:

一、加强政治学习,不断提高自身素质

认真学习党的十八届三中全会和四中全会精神,与党中央和省、市委保持高度一至,坚定政治信念,理论自信、制度自信、不迷糊盲从,提高党性修养,坚守共产党人精神追求,不损害党的形象,执行党的路线方针政策和省、市的决策部署,积极参加“中国梦”、“依法治国”主题教育活动,坚持正确的世界观、人生观和价值观,正确区分名与利、荣与辱、得与失、真与假、美与丑、善与恶,自觉抵制拜金主义、享乐主义、个人主义等资产阶级腐朽思想的浸蚀,强化党性修养和个人修养,不断增强拒腐防变的能力。

二、切实加强作风建设

树立高度的政治意识,增强政治责任感,认真执行党的路线方针政策和上级党组织的指导精神,增强自己的政治责任感和使命感,力戒形式主义,坚持一切从实际出发,努力做到对自己负责,对单位负责。严格执行市委市政府布署和局党委的安排布署,以高度的责任感和使用感完成自己的工作职责,努力做到讲政治、讲团结、讲风格、讲理解、讲信任,切实做到时时处处端正自己的工作作风,坚持说实话、求实效、不浮夸、不掩盖矛盾、不做表面文章、不弄虚作假,做到学用一致,表里如一,言行一致,不断纠正自己的缺点和不足。

三、认真履行工作职责

认真执行和完成局领导分配的工作,不断学习新的业务知识来充实自己,及时参加有关会议,领会其精神,学习其知识,切实做好本局离退休干部的联系工作,及时传达省、市关于经济建设,生态建设等方面的部署和我市林业工作,生态建设、城市森林工程的建设情况,认真听取离退休干部对我市生态建设的森林工作等方面的建议和意见,并及时将他们的建议和意见汇报给局领导。关心退休人员的家庭生活、身体健康等方面的状况,力求做到让他们感受到上级的关心,感受到老有所为、老有所依、老有所靠。严格执行局机关各项规章制度,切实做到维护本单位形象,遵重领导,团结同志,不损害本单位利益,做到不利于团结的话不说,不利于单位和社会的事不做。积极参加机关的各项会议和活动,始终将自己作为本单位的一员,切实做好自己的本职工作。

四、积极参与推进依法治市工作

认真贯彻落实中央依法治国、省委依法治省以及市委《关于推进依法治市的意见》和推进依法治市工作会议精神,把依法治市和依法治林工作结合起来,利用自己所负责的工作,积极宣传有关法律法规知识,努力营造尊重法律、崇尚法治、自觉守信、扶持诚信的氛围。

五、加强廉洁自律建设

认真按照省、市纪委安排部署和本局关于党风廉政建设和反腐工作意见,认真落实党风廉政的建设,加强《廉政准则》、《四项监督制度》的学习,把党风廉政建设融入到自己的工作中,一是严格遵守政治纪律,以党的组织原则要求自己,与上级党委和本局党委保持一致,自觉执行党的各项决策;二是严格遵守组织纪律,坚决执行上级的各项指示,不找理由、不找借口来对抗上级指示,对本局党委的决议自觉遵守执行,不在人前瞎议论,不在背后唱反调;三是严格遵守廉政纪律,执行党的各项廉政规定,做到自重、自省、自警、自励,做到待人热情、亲和处事;四是严格执行《德阳市机关党员干部基本行为规范》从讲政治、讲纪律、讲法治、讲文明、讲节约、讲效能、讲廉洁七个方面规范自己的言行;五是认真执行省、市、整治“慵、懒、散、浮、拖”专项整治工作,努力做到治慵提能、治懒正气、治散正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效,不断改进自己的工作作风,努力提高工作成效。六是承诺拒收不送红包礼金等财物,自己没有违规收受红包礼金现象。

自己虽然能够做好本职责工作,也取得了一定成效,但仍然存在一定差距,一是理论学习不够,缺乏刻苦学习和钻研精神,对很多理论知识都只限于一知半解;二是缺乏艰苦奋斗精神,很多方面缺乏吃苦耐劳;三是进一步学习林业专业知识不够,特别是新时期生态建设方面的知识缺乏系统的专研和学习;四是有时出现纪律松懈现象;五是在工作中考虑问题不全面,解决问题的办法不多。

在以后的工作中,自己将努力克服和不断改进存在的问题和工作方法,按照党章党员标准严格要求自己,认真落实党员干部廉洁自律规定,认真践行科学发展观,更好地完成上级交给的各项工作任务。

 

网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80