旌阳动态

德阳市旌阳区林业部门开展飞机防治林业有害生物作业

时间:2019/4/23 17:51:35  作者:邓焜华  来源:旌阳区分局
内容摘要:为及时有效控制和杀灭蜀柏毒蛾,确保林木生态安全,节约防治成本,维护森林健康,4月20日至21日,德阳市旌阳区林业部门在东湖乡、双东镇、黄许镇、和新镇、新中镇柏木林区以及经开区开展了飞机防治林业有害生物作业,防治面积3万余亩。
    为及时有效控制和杀灭蜀柏毒蛾,确保林木生态安全,节约防治成本,维护森林健康,4月20日至21日,德阳市旌阳区林业部门在东湖乡、双东镇、黄许镇、和新镇、新中镇柏木林区以及经开区开展了飞机防治林业有害生物作业,防治面积3万余亩。
    为确保飞防作业顺利开展,工作人员根据年初越冬代调复查结果,及时编制了年度林业有害生物防治实施方案和飞防方案。对飞防线路、起降点选址、药物选配等进行了设计,印发了《关于开展飞机喷药防治林业有害生物的通告》下发各作业乡镇予以广泛宣传,确保了飞防工作圆满顺利完成。此次飞防选用药品为25%阿维•灭幼脲悬浮剂和200亿/克球孢白僵菌可分散油悬浮剂高效低毒的生物药剂,对人、畜和鸟类无害。
    通过防治更进一步保护了我区森林资源和生态环境安全,切实践行了绿水青山就是金山银行的理念。
德阳市旌阳区林业部门开展飞机防治林业有害生物作业
上一篇:没有了
下一篇:旌阳区开展2019年春季义务植树活动
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80