广汉动态

广汉市四举措强化森林防火

时间:2019/4/18 13:13:47  作者:段军  来源:广汉市自然资源局
内容摘要:一是强化组织领导。相关部门召开了工作会2次,学习贯彻省、市森林防火工作会精神。调整和完善了市森林防火指挥部成员单位。与2个林区乡镇和12个林区村签订了森林防火责任书。修订完善了《广汉市森林防火应急处置预案》,建立了扑火组织指挥、人员调配、机具装备、通讯联络和后勤保障等工作机制。...
  一是强化组织领导。相关部门召开了工作会2次,学习贯彻省、市森林防火工作会精神。调整和完善了市森林防火指挥部成员单位。与2个林区乡镇和12个林区村签订了森林防火责任书。修订完善了《广汉市森林防火应急处置预案》,建立了扑火组织指挥、人员调配、机具装备、通讯联络和后勤保障等工作机制。
  二是强化宣传预警。通过标牌、标语和“为村”、“微新广汉”等形式和平台宣传森林防火注意事项12条(次),发布防火公告10条(次)。在气象信息发布平台嵌入森林防火预警预报信息5条等。
  三是强化经费保障。将护林员经费纳入了市级森林防火经费预算,增加专项预算10万元。同时,对防灭火设施设备进行了检查检修、更换和补充。
  四是强化排查检查。聘请了8名专职护林员,严格执行“有火必报”、“报扑同步”制度。开展森林火灾风险排查4次,对林区乡镇政府和重点企业的森林防火工作进行检查督导,查缺补漏,进一步改进和完善工作措施。组织20余人开展了森林防灭火应急演练,提高应急(抢)避险能力。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80