广汉动态

广汉市“帮、带、扶”推进林业产业发展

时间:2019/4/18 13:10:24  作者:李俊  来源:广汉市自然资源局
内容摘要:科学“帮"。在产业结构调整中发挥行业优势,对市场充分调研,协助引进了“爱媛”、“无核沃柑”、“明日见”等市场发展前景良好的柑橘品种,在丘区以“集中连片+庭院种植”相结合的模式,引导农户发展种植面积近1500亩。示范"带”。积极为木材加工企业、家具生产商做好相关业务服务,开设植...
  科学“帮"。在产业结构调整中发挥行业优势,对市场充分调研,协助引进了“爱媛”、“无核沃柑”、“明日见”等市场发展前景良好的柑橘品种,在丘区以“集中连片+庭院种植”相结合的模式,引导农户发展种植面积近1500亩。
  示范"带”。积极为木材加工企业、家具生产商做好相关业务服务,开设植物检疫证、木材运输证办理绿色通道,协助企业提高市场竞争力。全市涌现出一批龙头企业,带动第二产业的发展。
  政策“扶”。积极申报“森林人家”等林业生态旅游示范基地建设项目,组织资金采取生物防治措施保护好现存的历史林木资源如松林镇上梨园百年老梨树、南兴镇赵家营千年古银杏树等,积极打造沿山旅游景观带,林果栽种集中、成片,带动沿线乡村旅游业的发展。通过协办“松林桃花节”、“西高油菜花节”等活动,吸引周边县市更多的游客来观光旅游, 2018年全市实现林业产值5.78亿元。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80