什邡动态

什邡市加强野生动物野外监测工作

时间:2019/4/4 13:49:53  作者:唐源盛  来源:什邡市林业局
内容摘要:野生动物红外线相机监测工作是四川九顶山省级自然保护区野生动物保护工作的重要内容之一,四川九顶山省级自然保护区管理处正式启动为期两个月的2019年度野外监测工作。四川九顶山省级自然保护区管理处职工不畏山高路险,克服重重困难,凭借红外相机监测,率先在四川九顶山省级自然保护...
  野生动物红外线相机监测工作是四川九顶山省级自然保护区野生动物保护工作的重要内容之一,四川九顶山省级自然保护区管理处正式启动为期两个月的2019年度野外监测工作。
  四川九顶山省级自然保护区管理处职工不畏山高路险,克服重重困难,凭借红外相机监测,率先在四川九顶山省级自然保护区获取金丝猴、羚牛、小熊猫、斑羚和林麝等珍稀野生保护动物的活动影像,初步掌握了区内野生动物的分布范围及活动状况,监测成果多次被中央电视台等国内各大媒体报道和关注。
  按照年度监测计划,今年将安装和收集监测数据40台次,通过继续加强野外巡护和样线监测工作,以获得更多野生动数据资源,为保护野生动提供科学依据。
什邡市加强野生动物野外监测工作
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80