市级动态

德阳市召开森林防火工作会议

时间:2019/3/18 17:25:45  作者:冯波  来源:德阳市林业局
内容摘要:3月15日下午,市森林防火指挥部召开2019年森林防火工作会议。副市长徐光勇出席会议并作了重要讲话,气象部门对近期天气情况进行了预测,应急管理部门对森林扑火相关工作进行了安排,市自然资源局谢斌局长主持会议并对当前和今后一段时间的森林防火重点工作进行了安排部署。  会议指出...
  3月15日下午,市森林防火指挥部召开2019年森林防火工作会议。副市长徐光勇出席会议并作了重要讲话,气象部门对近期天气情况进行了预测,应急管理部门对森林扑火相关工作进行了安排,市自然资源局谢斌局长主持会议并对当前和今后一段时间的森林防火重点工作进行了安排部署。
  会议指出,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,坚持“预防为主、积极消灭”方针,在“防”上多想办法、多出实招、狠下功夫,着力构建“封住山、看住人、管住火”的预防体系,并立足我市实际,在当前和今后一段时间,重点围绕全国两会,建国70周年大庆等敏感时段以及清明节、五一节等高火险时段,认真抓好森林防火宣传、隐患排查整治、野外火源管控、应急值守、储备检修防火灭火物资等重点工作。
  会议要求,各县(市、区)要坚持“预防为主,积极消灭”的方针,实施森林火灾“打早、打小、打了”的处置原则,科学高效应急处置火灾,坚守人员安全底线,严防小火酿成大灾。
  会议强调,切实提高政治站位,深刻认识森林防火工作的极端重要性。充分认清形势,始终绷紧防火灭火这根弦,确保机构改革和防火工作两不误。
  会前,徐光勇还带队检查了绵竹的森林防火各项工作措施落实情况。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80