廉政建设

党风廉政建设的重要性

时间:2019/3/4 13:43:39  作者:德阳市林业局  来源:德阳市林业局
内容摘要:党风廉政建设和反腐败斗争是关系着我党和国家的生死存亡的重要环节。党风、政风的好坏,事关人心向背,我党执政兴衰,党风、政风出现问题会导致一个国家走向灭亡,导致我党执政之基动摇。所以说正确认识党风廉政建设和反腐败斗争是极其重要的。    党的先进性、纯洁性和优良政风行风的...
  党风廉政建设和反腐败斗争是关系着我党和国家的生死存亡的重要环节。党风、政风的好坏,事关人心向背,我党执政兴衰,党风、政风出现问题会导致一个国家走向灭亡,导致我党执政之基动摇。所以说正确认识党风廉政建设和反腐败斗争是极其重要的。  

  党的先进性、纯洁性和优良政风行风的体现的根部要素就是素质过硬的党员,党员是党的一切活动的主体,党员素质过硬在相当程度上是巩固我党的执政之基的重要源泉。  

  党员是党的事业的发展者和实现者,没有党员,党的一切纲领、政策都无从实践。所以说党员落实党风廉政建设的好坏直接影响着整个党的执政,而优良的党风政风依赖于全体党员的积极活动和在人民群众中树立的良好形象,党员紧密联系实际,紧密联系群众,从群众中来,到群众中去,帮助群众了解掌握党的政策,使党的决策为人民群众所理解、所赞同、所接受。  

  针对我党党员干部在思想、工作、生活等作风方面,要坚决按照《中国共产党纪律处分条例》贯彻、执行,在意识形态上大力引导党员干部自觉加强道德修养,坚决抵御不良思想文化的侵蚀。严肃政治纪律,坚决维护党的章程,在思想上、政治上紧紧围绕在以党中央身边。同时,认真实行民主集中制原则,三重一大集体讨论原则,贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚决防止任用、提拔人员上出现不正之风。  

  实行党风廉政建设责任制是一个长期、重要、关键的重大工程,必须扎扎实实地抓好政风方面每一个环节,细化责任分解表、保证党风廉政考核的科学有效、奖惩有力,不断的完善和创新工作机制与措施。还要加强廉政监督,健全约束机制,用民主监督管理机制保证党风廉政建设责任制的落实和透明化,使监督制约机制形成最大的效果。  

  我们党和政府不论在任何时期,都必须坚决惩治腐败,这是我党政治性的重要保障和有力措施,也是有效预防腐败现象的重要手段。只有坚决从严治党、从严管党,对腐败行为从严惩治,严肃查处,才能有效遏制腐败现象的蔓延。因此从党和国家事业发展的大局出发,我们必须抓好党风廉政建设,巩固党的执政地位,完成党的政治使命,坚定不移地把机关党风廉政建设和反腐倡廉工作深入持久地开展下去。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80