绵竹动态

四川省林业和草原局巡视员骆建国检查绵竹市森林防火工作

时间:2019/2/21 15:31:31  作者:胡勇  来源:绵竹市林业局
内容摘要:2月20日上午,省林业和草原局一级巡视员骆建国一行到绵竹市检查森林防火工作。德阳市自然资源和规划局副局长苟建汶、绵竹市副市长张丽珂陪同检查。骆建国一行先后深入到绵竹市森林消防应急大队一中队、九龙镇林业检查站,就护林队伍建设、灭火装备配备及养护,火源管控等情况进行了检查...
四川省林业和草原局巡视员骆建国检查绵竹市森林防火工作
  2月20日上午,省林业和草原局一级巡视员骆建国一行到绵竹市检查森林防火工作。德阳市自然资源和规划局副局长苟建汶、绵竹市副市长张丽珂陪同检查。
  骆建国一行先后深入到绵竹市森林消防应急大队一中队、九龙镇林业检查站,就护林队伍建设、灭火装备配备及养护,火源管控等情况进行了检查。并听取了德阳市自然资源和规划局副局长苟建汶、绵竹市副市长张丽珂对德阳市林业系统机构改革情况、德阳市森林防火工作和绵竹森林防火工作汇报。
  骆建国指出,清明将至,森林防火进入关键时期,防火任务更加艰巨。各级党委、政府要充分认识森林防火的严峻形势,层层分解任务,把责任落实到村组、落实到人头,形成逐级抓落实、一呼百应、群防群控的工作机制,务必将火灾隐患消除在萌芽状态。森林防火指挥部成员单位要严格按照各自职责任务,各司其职、各负其责、同心协力、齐抓共管,努力形成上下联动、左右协调的森林防火工作格局,努力形成森林防火工作合力。要进一步加大宣传力度。通过电视、报纸、宣传车和群众喜闻乐见形式开展森林防火宣传,全方位做好群众的宣传教育,引导群众自觉遵守林区野外用火管理规定,倡导文明、环保、绿色、安全的祭祀方式,让森林防火知识深入人心。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80