旌阳动态

德阳市旌阳区林业局成功处置一起违法用火行为

时间:2019/2/18 9:37:15  作者:邓焜华  来源:德阳市林业局
内容摘要:2019年2月6日(正月初二),德阳市旌阳区林业局在东湖乡新沟村11组,成功处置一起森林防火区内违法用火行为,保障了森林资源安全。当日17时09分,旌阳区林业局接到东湖乡新沟村11组发生山火的警情,迅速组织区森林公安民警前往救援。经查,2月6日下午14时许,因城区内禁...
    2019年2月6日(正月初二),德阳市旌阳区林业局在东湖乡新沟村11组,成功处置一起森林防火区内违法用火行为,保障了森林资源安全。
    当日17时09分,旌阳区林业局接到东湖乡新沟村11组发生山火的警情,迅速组织区森林公安民警前往救援。经查,2月6日下午14时许,因城区内禁放烟花,市民吴某携同妻儿到市区一环路旁新沟村11组山地燃放烟花,不慎将荒草引燃。在当事人、周边群众和消防人员的及时扑救下,最后成功将火灾扑灭。
    吴某燃放烟花的地点属于区人民政府公告的森林防火区内,火灾烧毁耕地上的部分灌木和杂草,过火面积约150平方米。吴某未经批准在森林防火区内擅自野外用火,违反了《森林防火条例》相关规定,目前区森林公安局已进行立案调查。
    一直以来,旌阳区林业局高度重视森林防火工作,多措并举确保森林资源安全, 在全区上下共同努力下,我区已连续三十年未发生重特大森林火灾。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80