绵竹动态

猫头鹰“爱学习” 树下听课不想走

时间:2019/1/30 19:44:07  作者:龙俊  来源:绵竹市林业局
内容摘要:“它就呆在教室外榕树下一动不动,前去救助的员工还被抓伤了。”1月21日,一只猫头鹰闯进了绵竹市富新学校,呆在学校教学楼旁的榕树下不肯离开。怀疑是生病受伤,当天富新学校教职工立即联系了我局对它进行救助。绵竹市富新学校副校长罗正军介绍,1月21日中午11点30左右,孩子们...
  “它就呆在教室外榕树下一动不动,前去救助的员工还被抓伤了。”1月21日,一只猫头鹰闯进了绵竹市富新学校,呆在学校教学楼旁的榕树下不肯离开。怀疑是生病受伤,当天富新学校教职工立即联系了我局对它进行救助。
  绵竹市富新学校副校长罗正军介绍,1月21日中午11点30左右,孩子们陆续放学回家,学校员工在进行保洁时发现一直猫头鹰蹲在小叶榕树下的草丛中。“它一动不动,眼睛也是闭上的。”据发现它的工作人员介绍,有人靠近,猫头鹰连眼睛都不睁一下,自顾自的闭目养神。知道猫头鹰是国家保护动物,大家立即找来纸箱对其进行救助。直到有员工咋着胆子将猫头鹰装进箱子,猫头鹰才剧烈挣扎,抓伤了员工的手。“可能还在等老师上课,不愿意离开吧。”员工戏称这是一只“爱学习”的猫头鹰。
  罗正军说,猫头鹰不愿动,身体又无明显外伤,怀疑是冷着了或者饿着了,教职员工拿来干草、棉布等放进箱子为它保暖,并立即联系到我局对其进行救助。
经过仔细检查,发现这只“爱学习”的猫头鹰并无外伤,在带回后它突然就精神了起来,在笼子里上蹿下跳一刻也不消停。观察一段时间发现猫头鹰状态不错后,当天下午晚些时候,我局将其送至山区放生。
  我局也提醒,市民救助野生动物时,还需坚持科学理念,否则容易弄巧成拙。“救助不当可能引起二次伤害,另外野生动物可能携带病菌等,且野性十足,大部分具有很强的攻击性,救助不当就可能造成自己受伤。”在此,我们倡议:发现疑似受伤、生病的野生动物,请立即拨打林业局野保站野生动物救助电话0838-6900851,让专业人士安全、科学的救助。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80