旌阳动态

旌阳区林业局节前走“穷亲”,慰问困难群众

时间:2019/1/25 14:20:38  作者:邓焜华  来源:旌阳区林业局
内容摘要:新春将至,春意盎然,为确保贫困群众能过上一个安定、祥和的新年,近日,旌阳区林业局组织全局干部职工深入基层、深入帮扶村,开展春节走访慰问活动,为帮扶联系55户贫困户送上新春祝福。活动中,帮扶干部分组、分批次前往贫困户家中为贫困户送去春节慰问礼包,并帮助打扫庭院,与贫困户交流谈心...
  新春将至,春意盎然,为确保贫困群众能过上一个安定、祥和的新年,近日,旌阳区林业局组织全局干部职工深入基层、深入帮扶村,开展春节走访慰问活动,为帮扶联系55户贫困户送上新春祝福。
  活动中,帮扶干部分组、分批次前往贫困户家中为贫困户送去春节慰问礼包,并帮助打扫庭院,与贫困户交流谈心,了解年货准备情况及近期家庭状况,倾听他们脱贫致富的愿望。为进一步激发贫困户内生动力,增强贫困户造血能力,克服等靠要思想,林业局组织广大干部职工购买贫困户养殖的鸡、鸭及蔬菜等农副产品,开展 “以购代扶”帮扶活动,尽力为贫困户解决农副产品销售“最后一公里”问题。
  我局自2017年联系长平村以来,因地制宜,根据村情村貌切实制定可行的帮扶措施,按照一户一策,一户一产业帮扶的办法,帮助贫困户真正实现脱贫。2018年,全局帮扶工作稳步推进,贫困人口稳定脱贫。2019年我局将继续采取有力措施,切实帮助困难群众解决生活中的困难,确保“回头看、回头帮”工作取得实效。
旌阳区林业局节前走“穷亲”,慰问困难群众
旌阳区林业局节前走“穷亲”,慰问困难群众
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80