旌阳动态

德阳市旌阳区森林防火指挥部开展春节前森林防火大检查

时间:2019/1/25 14:16:50  作者:邓焜华  来源:旌阳区林业局
内容摘要:凡事预则立,不预则废。随着春节临近,祭祀上坟行为增多,火灾隐患增加,为切实做好当前及“两会”期间森林火灾防控工作,有效降低森林火灾风险,最大限度地避免和减少森林火灾发生,德阳市旌阳区森林防火指挥部办公室近期牵头在全区范围内开展了春节前森林防火大检查。检查中,检查组对森林防火区...
  凡事预则立,不预则废。随着春节临近,祭祀上坟行为增多,火灾隐患增加,为切实做好当前及“两会”期间森林火灾防控工作,有效降低森林火灾风险,最大限度地避免和减少森林火灾发生,德阳市旌阳区森林防火指挥部办公室近期牵头在全区范围内开展了春节前森林防火大检查。
  检查中,检查组对森林防火区内各乡镇签订责任书层层落实森林防火责任、修订森林火灾应急处置办法并演练、重点监控对象登记和落实监护人责任、村民轮流挂牌值班“两项制度”落实以及将森林防火纳入乡规民约等森林防火措施开展情况进行了检查。对双东镇华强沟水库淹没搬迁无住户区,和新镇高治村8组瓢瓜梁子以及乡镇旅游景点玉佛寺等地的火灾隐患整治情况进行现场督导检查。
  检查组强调:春节日益接近,防火压力日渐增大,相关乡镇、村组一定要增强森林防火意识,切实落实防火责任,抓好重点区域防控,确保万无一失。
此次检查,共对全区5个丘陵乡镇以及柏隆镇区域内13个高风险地区进行了全面摸查,对乡镇森林防火责任落实进行了全面指导,进一步推动了各乡镇森林防火工作。

德阳市旌阳区森林防火指挥部开展春节前森林防火大检查
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80