旌阳动态

德阳市副市长杨震到旌阳区调研森林防火工作

时间:2019/1/3 19:26:09  作者:邓焜华  来源:旌阳区林业局
内容摘要:新年初始,2019年1月2日副市长杨震到旌阳区查看森林防火工作。市林业局局长周骅、森林公安局政委米运明等相关领导随行视察。副区长袁敏、区林业局局长罗海先陪同。
  新年初始,2019年1月2日副市长杨震到旌阳区查看森林防火工作。市林业局局长周骅、森林公安局政委米运明等相关领导随行视察。副区长袁敏、区林业局局长罗海先陪同。
  杨震一行先后深入东湖山公园、和新镇崴螺山森林公园就森林防火责任制落实情况、森林防火宣传教育培训、火源管控、扑火队伍建设、日常值班备勤和防火物质进行了详细查看,同时听取了相关负责同志森林防火工作开展情况的汇报及下一步工作打算。杨震对旌阳区多年来森林防火工作取得的成绩给予了充分肯定,并对即将到来的春节和“两会”期间森林防火工作提出了具体要求,相关单责任位要再安排、再部署、再落实,做到三确保。确保责任落实到人,确保火源不上山,确保不发生森林火灾。
  杨震副市长指出:森林防火工作,事关生态资源安全和社会和谐稳定,各级上下一定要筑牢森林防火思想防线,充分认识到做好森林防火工作的极端重要性,认真贯彻落中、省、市森林防火会议精神。一是加强宣传教育。要坚持把宣传教育作为森林防火的第一道防线,综合运用广播电视网络等各种新媒体,大力普及森林防灭火的法规政策、基本知识和避险常识。二是加强监管。野外火种猛于虎,防火的关键在于防,要把工作重心落实到防上面。尤其是随着春节的临近,上坟烧纸、林内吸烟等行为日渐增多,要加大监管力度和巡护力度,确保森林安全。三是要做好应战准备。重点防火区域要提前检查防火灭火等必备应急物资,做好春节及两会期间防火应战准备,确保遇有火情能够实现打早打小打了的目标。
德阳市副市长杨震到旌阳区调研森林防火工作
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80