资源管理

德阳市开展“林木种苗行政执法年”活动

时间:2018/11/19 10:07:52  作者:德阳市林业局(王文勇)  来源:德阳市林业局
内容摘要:    2018年德阳市、县两级林业部门积极开展“林木种苗行政执法年”相关活动,大力宣传林木种苗相关法律法规,强化林木种苗市场监管,依法查处打击违法行为,确保全市林木种苗质量。    一是充分利用...
    2018年德阳市、县两级林业部门积极开展“林木种苗行政执法年”相关活动,大力宣传林木种苗相关法律法规,强化林木种苗市场监管,依法查处打击违法行为,确保全市林木种苗质量。
    一是充分利用动员会、微信、QQ、“三下乡”等多种形式开展“林木种苗行政执法年”宣传活动;召开专题会议10次,省级培训2 期 12 人次,地县级培训9期455人次,举办宣传活动14场895人次;广播、电视、网络、报刊等发布信息22条,印发宣传资料4600 份,受教育群众约7200人次。
    二是强化市场管理。抽检种苗生产经营企业46个;抽检种子1批次,全部合格;抽检苗木26批次,全部合格;未发现无证无签、假劣种苗等违法行为;双随机抽查林木种苗生产经营持证企业52家,未发现违规生产经营活动。并将结果公布在行政执法“双随机一公开”监督平台;检查种苗生产经营企业52家,开展省级林木良种基地检查1个,排查近年来部分企业、个体利用网络媒体非法进行网上种苗经营销售的情况。
    三是积极开展执法打击行动。积极开展林木种苗打假工作和种苗管理工作督促、检查,加强种苗管理,确保了全林业重点工程的苗木质量和供应。
    通过此次活动的开展,有效地宣传了《种子法》,进一步规范林木种苗生产经营行为,营造诚实守信、依法从业的良好氛围,强化林木种苗行政执法队伍建设,规范行政执法行为,提升林木种苗行政执法和管理能力,全面提高林木种苗质量,为大规模绿化全川、扶贫攻坚和全面建成长江上游生态屏障夯实种苗基础。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80