森林防火

什邡市林业局“四强化”切实抓好夏季森林防火工作

时间:2018/6/5 21:52:12  作者:什邡市林业局(李骞)  来源:什邡市林业局
内容摘要:    近日,什邡市林业局认真汲取大兴安岭森林火灾教训,针对夏季防火工作严峻形势,进一步强化措施,夯实责任,切实保护好森林资源,杜绝森林火灾隐患。    一是强化防火意识。印发关于加强夏季森林防火工作的通知,部署当前防火...
    近日,什邡市林业局认真汲取大兴安岭森林火灾教训,针对夏季防火工作严峻形势,进一步强化措施,夯实责任,切实保护好森林资源,杜绝森林火灾隐患。
    一是强化防火意识。印发关于加强夏季森林防火工作的通知,部署当前防火工作;组织各镇召开森林防火工作会,利用宣传车、标语、等方式在各镇进行全面宣传,并深入村社向村民普及森林防火知识。
    二是强化火源管控。在重要地段、路段设置森林防火检查点,严密监控入山车辆和人员;各镇、国有林场、九顶山自然保护区什邡管理站通过对进入林区游玩避暑人员宣传、劝返等方式加强火源管控力度。
    三是强化督查督办。对重点地段、路段加大巡查密度,坚决杜绝游客及人员随意进入林区开展违规用火行为,对于巡查中发现的火灾隐患,当场反馈给各镇并责令其限期整改到位。
    四是强化值班值守。严格执行24小时值班、领导带班制度,严格要求并督促值班人员坚守岗位、履职尽责,保障通讯联络畅通;扑火队24小时待命,确保一旦发生火情能够迅速出击,切实保障森林资源安全。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80