森林防火

旌阳区林业局开展“五一”节前森林防火检查

时间:2018/4/28 17:34:24  作者:旌阳区林业局(邓焜华)  来源:旌阳区林业局
内容摘要:    近日,气温逐渐回升,林区旅游、户外烧烤活动日益增多。为全面做好“五一”期间森林防火工作和贯彻落实省、市、区森林防火工作系列会议精神,切实加强森林资源保护,确保人民群众生命财产安全。4月25至28日,德阳市旌阳区林业局分...
    近日,气温逐渐回升,林区旅游、户外烧烤活动日益增多。为全面做好“五一”期间森林防火工作和贯彻落实省、市、区森林防火工作系列会议精神,切实加强森林资源保护,确保人民群众生命财产安全。4月25至28日,德阳市旌阳区林业局分三个检查组对全区森林防火重点区域开展节前森林防火大检查。
   检查组重点对丘陵乡镇、防火重要部位森林防火责任落实,防火工作安排部署,巡逻管护人员上岗到位,火源管控,火灾隐患排查,防火宣传,应急处置准备及值班值守等情况进行了检查。区森林防火指挥部办公室主任罗海先要求:一要充分认识森林防火工作的严峻形势,要站在讲政治、保稳定的高度,毫不松懈地抓好森林防火各项工作。二要切实落实防控措施,强化防火宣传和用火管理,加强对林地周边焚烧秸秆、林区野外烧烤、吸烟等人为隐患的管控,全力消除火灾隐患,严防用火不慎和管理不到位引发森林火灾。三要切实加强应急处置。要组织足够的扑火力量保持应急状态,确保遇有火情能快速出动,把林火消灭在初发阶段。四要坚持24小时值班和领导带班制度,严格执行火情信息报告制度,一旦发生火情,要按规定程序和要求上报火情信息,不得迟报、漏报、误报。
    对于检查中发现的问题和存在的安全隐患,检查组要求防火责任单位要立即整改,并将整改报告于4月28日之前报区森林防火指挥部办公室。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80