公示公告

德阳市林业局关于印发《德阳市林业局关于环境保护工作职责分工的方案》的通知

时间:2017/5/26 17:07:33  作者:德阳市林业局  来源:德阳市林业局
内容摘要:德阳市林业局关于印发《德阳市林业局关于环境保护工作职责分工的方案》的通知(德林发〔2017〕46号) 局机关各科(室、站、处、局):    《德阳市林业局关于环境保护工作职责分工的方案》已经研究同意,现印发给你们,请遵照执行。 &...
德阳市林业局关于印发《德阳市林业局关于环境保护工作职责分工的方案》的通知
(德林发〔2017〕46号)

 

局机关各科(室、站、处、局):
    《德阳市林业局关于环境保护工作职责分工的方案》已经研究同意,现印发给你们,请遵照执行。
                                     德阳市林业局
                                   2017年5月26日




 
德阳市林业局关于环境保护工作职责分工的方案

 
    1.负责林业及其生态建设监督管理,拟定林业及其生态建设相关政策、发展战略、中长期规划和起草相关地方法规草案并监督实施。
    牵头领导:吴兴仁
    牵头单位:办公室、审批科
    责任单位:野保站、林政科、检疫站、造林种苗站、森林公安局、监察室
    2.组织撰写有关地方标准和规程并指导实施。
    牵头领导:左谦
    牵头单位:科技推广站
    责任单位:造林种苗站、野保站、检疫站
    3.承担生态文明体制改革和生态文明先行示范区建设涉及林业的相关工作。
    牵头领导:陈兆波
    牵头单位:野保站
    责任单位:绿化科、林政科、造林种苗站、九管处、资源站
    4.组织、协调、指导和监督造林绿化工作。组织推进大规模绿化德阳行动。
    牵头领导:陈兆波
    牵头单位:绿化科
    责任单位:造林种苗站、办公室、森林公安局、资源站、林政科、野保站、森林检疫站、科技推广站、九管处、审批科、监察室
   5.承担森林资源保护发展监督管理责任。组织划定并管控林业生态红线。
   牵头领导:左谦
   牵头单位:资源站
   责任单位:野保站、森林公安局、检疫站、林政科、造林种苗站、九管处、绿化科、监察室
   6.组织指导陆生野生动植物资源保护和开发工作。保护和恢复珍稀、濒危野生动植物生存环境。拟定重点保护的陆生野生动植物名录。监督管理林业生物种质资源,按分工负责生物多样性保护有关工作。
   牵头领导:陈兆波
   牵头单位:野保站
   责任单位:资源站、森林公安局、检疫站、林政科、造林种苗站、绿化科、监察室
   7.组织开展森林资源、陆生野生动植物资源、湿地的调查、动态监测和评估,建立健全信息发布平台。
   牵头领导:左谦
   牵头单位:资源站、野保站
   责任单位:森林公安局、林政科、九管处、造林种苗站、办公室、绿化科
   8.负责林业系统自然保护区的监督管理。指导森林、湿地和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理,加强林业土壤环境管理,组织协调有关国际公约的履约。探索建立国家公园。配合制定出台大熊猫国家公园体制实施方案,按照国家统一部署,建立大熊猫国家公园(德阳部分)。
   牵头领导:陈兆波
   牵头单位:九管处
   责任单位:野保站、办公室、林政科、监察室
   9.组织、协调、指导和监督湿地保护工作。拟定湿地保护规划和地方标准,组织实施建设湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作,监督湿地的合理利用。
   牵头领导:陈兆波
   牵头单位:野保站
   责任单位:森林公安局、监察室
   10.会同有关部门推进生态脆弱地区的生态综合治理和突发自然灾害事件的应急处置。
   牵头领导:左谦
   牵头单位:造林种苗站
   责任单位:绿化科、科技推广站、森林公安局
   11.负责退耕还林、指导国有林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构建设和管理。负责林业及其生态建设生态补偿制度的建立和实施。
   牵头领导:陈兆波
   牵头单位:绿化科
   责任单位:造林种苗站、资源站、监察室
   12.承担组织、协调、指导和监督森林防火工作责任。管理森林公安队伍,查处涉及林业生态保护违法案件。
   牵头领导:陈兆波
   牵头单位:森林公安局
   责任单位:林政科、监察室
   13.指导全市林业有害生物防治、检疫工作。
   牵头领导:左谦
   牵头单位:检疫站
   14.开展林业生态保护和建设科学技术研究,推进林业绿化产业发展,组织开展林业生态保护对外合作与交流,加强林业生态保护和建设宣传教育,推动林业生态保护公益诉讼。
   牵头领导:左谦
   牵头单位:科技推广站
   责任单位:造林种苗站、办公室、审批科
   15.负责林业生态环境损害责任追究和林业生态环境损害鉴定相关工作。
   牵头领导:陈兆波
   牵头单位:森林公安局
   责任单位:造林种苗站、检疫站、野保站、林政科、绿化科、办公室

 
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80