森林防火

省防火办调研绵竹市森林防火工作

时间:2015/8/17 11:16:28  作者:绵竹市林业局 唐文  来源:绵竹市林业局
内容摘要:7月16日,省森林草原指挥部办公室副主任王毅一行,在德阳市森林公安局郑达龙局长等陪同下,对我市森林防火工作进行调研。调研组深入广济镇、土门镇、汉旺镇,对森林防火基层管护、基础设施建设和加强森林防火“六有”(有队伍、有经费、有预案、有制度、有装备、有措施)镇...

7月16日,省森林草原防火指挥部办公室副主任王毅一行,在德阳市森林公安局郑达龙局长等陪同下,对我市森林防火工作进行调研。调研组深入广济镇、土门镇、汉旺镇,对森林防火基层管护、基础设施建设和加强森林防火“六有”(有队伍、有经费、有预案、有制度、有装备、有措施)镇乡建设开展调研,现场查看我市森林防火管护营房、扑火设施设备、瞭望塔、宣传标示标牌等。听取镇乡党政负责人介绍我市基层镇乡森林防火资金来源,森林防火两项制度落实以及护林员工资待遇等情况。

最后,调研组视察了我市森林防火视频监控系统和市森林防火物资储备库。对绵竹利用地震灾后重建资金加强森林防火能力建设,有力提高预防、处置森林火灾能力给予赞赏和较高评价。

在举行座谈会时,王副主任一行听取了市林业局分管副局长许晓彦对近年来绵竹市森林防火工作汇报,针对目前绵竹市正在组建森林消防扑火队伍,王副主任指出:要建立精干、高效,拉得出,用得上,扑得灭的队伍。当知道绵竹市27年未发生较大以上森林火灾后,王主任一行对绵竹市在森林防火预防、宣传工作取得成绩给予了充分肯定。
省防火办调研绵竹市森林防火工作

网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号 主办单位:德阳市林业局 
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80